EN [退出]
回合制网游>中国新闻

_华晨宝马在沈阳启动第二届生产学徒生项目

2017-11-22 16:18

继首届生产学徒项目于今年七月圆满结业,今天,华晨宝马汽车有限公司在沈阳工厂正式启动了2009至2010年度生产学徒生项目,为本地职业学院的学生提供更多学习BMW先进技术和参与实践生产的机会, 并为华晨宝马的发展培养后备人才。华晨宝马汽车有限公司副总裁涂装车身张益民博士、人力资源系统总监齐建平博士(Dr. Siegfried Ziegler) 以及来自沈阳职业技术学院汽车分院、沈阳大学高职院、沈阳工程学院的代表和32名学徒生共同参加了启动仪式。

本期生产学徒项目一步扩大了合作学校范围。32名学徒生分别来自沈阳职业技术学院汽车分院、辽宁交通高等专科学校、沈阳大学高职院以及沈阳工程学院,其中8名为生产线学徒生,其余24人为设备维修学徒生。在2009年12月至2010年5月为期26周的时间里,他们将在华晨宝马沈阳工厂接受系统培训。培训过程将应用德国的“双元制”教育模式,包括20周的生产实践及6周的培训课程。顺利通过毕业考核后,学员们将获得华晨宝马颁发的《华晨宝马生产学徒生证书》。

为进一步提升学习及实践质量,保证学员更深入地理解和掌握专业知识技能,学徒的实习将由原来在多个车间的岗位轮岗转变为在一个车间内进行实践,并加大了技术岗位实践的机会。每名学徒生都将有固定的技术伙伴对其进行专业指导,岗外培训课程内容也根据学员的学习领域进行了更有针对性的二次开发。在培训课程之外,还将增加学徒生小型项目,以提高学徒生之间的合作水平及创新能力。

华晨宝马汽车有限公司人力资源系统总监齐建平表示:“从华晨宝马汽车有限公司成立至今,我们始终致力于履行对中国市场以及辽宁本地经济与行业发展的长期承诺。高素质的人才是汽车行业可持续发展的关键因素。因此,为汽车领域培养优秀的人才是我们最为重要的使命和最真诚的愿望。”

生产学徒生计划是华晨宝马的YPDP项目(英才力量发展项目)的重要组成部分,该项目于2008年正式启动。通过开展此项职业教育,华晨宝马将德国先进的职业教育理念及机制——双元制教学法引入到了中国,使参加该计划的同学们能够及时将课堂上学到的BMW先进的理论知识和生产一线的实践相结合。在首批32名生产学徒生在沈阳工厂完成了为期26周的培训之后,29名学徒生于今年5月顺利结业,并获得了华晨宝马颁发的《华晨宝马生产学徒生证书》。

作为高档汽车领域内的领跑者,华晨宝马在为客户提供高档产品的同时,在职业教育领域也做出了积极的贡献,促进了沈阳本地的经济文化发展,并在一定程度上推动了中国汽车工业的发展。除了沈阳工厂学徒项目之外,华晨宝马在售后服务体系中开展的学徒生培训体系也在正常运行。此外从2006年4月至2008年5月,华晨宝马汽车有限公司与德国技术合作公司(GTZ)完成了“公私合作伙伴关系”(PPP)职业教育合作项目,通过引进德国汽车机电一体课程和配套教材,使十余家学校及培训机构从中受益,推动了国内职业教育教学体系向双元制教学体系发展的进程。

当前文章:http://50z9p.ddqdgj.cn/news/20171116/vh43.html

发布时间:2017-11-22 16:18

咽喉痛咳嗽有痰吃什么药  包贝尔为什么是光头  曼联吧  令机会和令政策  白菜价  九鼎投资  河东狮吼  方特欢乐世界有几个  国产航母002  湖南中小学教师信息网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _华晨宝马在沈阳启动第二届生产学徒生项目 All rights reserved-网站地图站点地图

大渡口我的世界手机版火傀儡_期货公司持仓查询